A 9.ª edição das Semanas Gastronómicas, promovidas pelo Município de Grândola, decorre de 21 a 29 de maio. O Choco e o Polvo, espécies que abundam ao longo dos 45 Km da faixa costeira do concelho de Grândola, têm papel de destaque nesta edição e vão ser confecionados de variadíssimas maneiras.
Eis a nota de imprensa divulgada pela Câmara Municipal de Grândola:
O sabor fresco e delicioso do choco e do polvo estão presentes nos 44 pratos que vão ser apresentados pelos catorze restaurantes que participam nesta edição. Aos tradicionais chocos grelhados, salada de polvo e polvo à lagareiro, juntam-se propostas mais elaboradas como arroz negro de choco, choco frito com arroz de tomate dentro do pão, cataplana de polvo com batata-doce, ensopado de polvo ou polvo panado.
Os sabores do nosso mar à mesa dos restaurantes A Coutada, A Espiga, A Taberna, Café do Juca, Cantinho do Futuro, Fonte das Amoreiras, Litoral, Melidense, O Fadista, Pereira, Pôr do Sol, Sabores da Praça, Tabuinhas e Villa Mariscos.
Ao longo do ano as “Semanas Gastronómicas” dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.
Listagem dos restaurantes participantes, sua localização e ementas
Fonte: CMG