cartaz abril flores mil

Grândola volta a comemorar o 25 de abril com uma mostra gastronómica, pelo segundo ano, iniciativa inserida na área da cozinha criativa, e designada "Em Abril Flores Mil". Tal como o próprio nome indica, o principal elemento são as flores comestíveis.

Este evento do Município de Grândola "joga" com várias coincidências relativas ao 25 de abril, como o facto de o símbolo da revolução ser uma flor (o cravo vermelho), da data se assinalar na Primavera e das tendências da nova cozinha, que começa a incluir novos elementos nas criações culinárias, incluindo as flores comestíveis.

Em Grândola, 14 restaurantes aderem a esta iniciativa, de 23 de abril a 1 de maio, com pratos culinários como "macarrão apimentado com flores", galo estufado em vinho tinto com arroz, cenoura vinagrete e flores", "salada de vieiras com mistura de alfaces e flores acompanhada de espumante fresco", "licor de poejo com flores de borrago", ou "sangria de vinho branco com ervas aromáticas e flores".

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